Alimentos

Como abrir uma franquia de alimentos?

O passo a passo de como abrir uma franquia de alimentos é bastante específico, afinal, por lidar com alimentação e serviços ao público, existem alguns requisitos a serem cumpridos antes de abrir as portas. No presente artigo da Contjet, explicaremos mais sobre a abertura desse tipo de franquia e o que é necessário para realizar as melhores escolhas. O que fazer e como abrir uma franquia de alimentos? Para que sua iniciativa de abrir uma franquia de alimentos lhe seja lucrativa, preste atenção nos passos abaixo: Realize pesquisas de mercado O primeiro passo é compreender o mercado consumidor de sua região, entendendo se existe espaço para absorver a oferta de uma nova franquia de alimentos, se há demanda para o tipo de alimento que deseja vender e assim por diante. Escolha o tipo ideal de franquia Uma vez sabendo quais os espaços possíveis de serem aproveitados no mercado local, estude as franquias em atuação no Brasil ou no exterior, foque naquelas que têm a possibilidade de abrir e funcionar em território brasileiro. Entenda melhor as opções de financiamento Com as informações sobre o tipo da franquia em mente, inicie o contato com a franquia, entenda melhor os valores e pesquise opções de financiamento, quer seja com instituições parceiras da franquia, ou bancos e instituições de crédito. Identifique a localização Agora, tendo uma ideia do orçamento, sabendo quais as suas preferências em franquias e com uma ideia mais clara, identifique a localização que em que a sede da sua filial ficará. Além disso, leve em consideração gastos necessários com a adaptação estrutural, proximidade com o público consumidor e mais. Negocie e assine o contrato Negocie junto à franqueadora sobre o contrato, entenda mais sobre as cláusulas de rescisão, e se necessário, consulte especialistas jurídicos para melhores direcionamentos antes de assinar. Realize o licenciamento e a regulamentação Essa é uma etapa mais técnica e específica e consiste no licenciamento, requerimento perante órgãos públicos, regulamentação, devida abertura do CNPJ e mais. Para lidar corretamente com os requisitos legais, é mais que recomendável contratar uma assessoria especializada, como a oferecida pela Contjet. Treine e contrate pessoal Realize uma seleção de pessoas colaboradoras capazes de formar um time de sucesso em sua franquia, treine seu pessoal de acordo com as recomendações da franqueadora e seu negócio estará preparado para começar. Esses são alguns dos passos essenciais e previsíveis que estão envolvidos na abertura de uma franquia de alimentos. A Contjet ao seu lado Garantir que uma franquia de alimentos siga corretamente o processo necessário para sua abertura pode ser confuso para algumas pessoas empreendedoras, principalmente para quem está de primeira viagem. Para auxiliar nesse processo, converse com as especialistas Contjet, garanta direcionamentos específicos, além disso, também entenda os principais cuidados que se deve ter ao abrir uma franquia. Com vasta experiência no mercado de franquias, a Contjet te ajuda com o que for necessário nesse processo. Entre em contato e saiba mais. Confira também o nosso blog.

O passo a passo de como abrir uma franquia de alimentos é bastante específico, afinal, por lidar com alimentação e serviços ao público, existem alguns requisitos a serem cumpridos antes de abrir as portas.Por isso, no presente artigo da Contjet, explicaremos mais sobre a abertura desse tipo de franquia e o que é necessário para realizar as melhores escolhas. O que fazer e como abrir uma franquia de alimentos? Para que sua iniciativa de abrir uma franquia de alimentos lhe seja lucrativa, preste atenção nos passos abaixo: Realize pesquisas de mercado sobre como abrir uma franquia O primeiro passo é compreender o mercado consumidor...

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Como melhorar a rentabilidade da indústria de alimentos?

Saiba quais os recentes desafios enfrentados pelo setor da indústria de alimentos no Brasil e estratégias para lidar com eles.

A indústria de alimentos no Brasil enfrenta desafios significativos devido aos aumentos nos custos de produção e do combustível necessário para transporte. Além disso, a limitação da renda da população devido à recente alta inflação também impactou significativamente o custo de produção dos alimentos nos últimos anos. Diante desse cenário, podem existir muitas dúvidas sobre como impulsionar resultados e otimizar a produção. Leia este artigo para entender como fazer.  Desafios da indústria de alimentos no Brasil A indústria alimentícia no Brasil enfrenta diversos desafios, especialmente no que diz respeito aos custos de matérias-primas, energia e embalagens. Com o diesel subindo cerca de 25%...

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